L o a d i n g . . .
パイナップル(砂糖大さじ2~3)
(正味)300g
粉ゼラチン
小さじ1/2
冷水
大さじ1
クリームチーズ
120g
レモン汁
大さじ1
キルシュ
小さじ1
ミント
少々
1
パイナップルは皮をむき、縦8つ割りにして芯を除き、小口から薄切りにします。これを耐熱ボールに入れて砂糖をまぶし、ラップをして電子レンジ強に3分かけ、広げて冷ましておきます。
2
粉ゼラチンは分量の冷水にふり入れ、10~15分おいてふやかし、湯煎にかけて溶かします。
3
ボールにクリームチーズを入れて泡立て器でやわらかく練り、(1)のパイナップルから出たシロップを少しずつ加えてのばし、(2)を加えてよく混ぜます。パイナップル、レモン汁、キルシュも加えて混ぜ合わせます。
4
(3)を器に分け入れて冷蔵庫で冷やし固め、ミントを飾ります。
このレシピの先生
小川 聖子 先生