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パスタ(フリッジ)
240g
カリフラワー
1個(400g)
ツナ缶
(大)1缶(160~180g)
白ワイン
大さじ2
生クリーム
1カップ
塩
小さじ1/3
パルメザンチーズ(粉)
大さじ2
粗びき黒こしょう
適量
●塩・オリーブ油
パスタの茹で上がりとソースの仕上がりのタイミングを合わせるのがカギ。
まず、カリフラワーの蒸し煮をはじめたところで、パスタを茹でます。
生クリームを加えて木べらの筋がつく位までソースを煮詰めてツナを加えます。(ツナは長く煮るとパサついてくるので注意)
もし、ソースが煮詰まってしまったら、あえるときにパスタのゆで汁を加えます。
カリフラワーの代わりにブロッコリーでもよいでしょう。
このレシピの先生
牧 弘美 先生