L o a d i n g . . .
牛肉もも肉(バター焼き用)
250g
酒
大さじ1
しょうゆ・みりん
各大さじ1+1/2
長ねぎのみじん切り
1/2本分
切り白ごま
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1/2
根三つ葉
1わ
●塩、こしょう、油、ごま油
1
つけ汁の材料を合わせて牛肉をつけ込みます。
2
根三つ葉は根を切り落として5~6cm長さに切り、油大さじ1でさっと炒め、塩小さじ1/3、こしょう少々で調味し、とり出します。
3
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の肉の汁気を軽くきって並べ入れ、両面をさっと焼きます。器に盛って好みで七味唐辛子少々ふり、(2)を添えます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生