L o a d i n g . . .
にんじん
2本(約200g)
オレンジ
1個
オリーブ油
大さじ2
ワインビネガー
大さじ1
塩
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
1
にんじんは皮をむいて半分に切り、縦に5mm幅に深く切り目を入れ、ピーラーで薄く削ります。
2
ボールにマリネソースの材料を合わせ、よく混ぜておきます。
3
オレンジは包丁でぐるりと皮をむいて果肉をはずし、マリネソースに加えます。
4
芯に残った果肉を絞って汁を(1)のにんじんに混ぜ、少しおいてなじませます。
5
(3)に(4)を加えてあえます。
《にんじんのスライスの仕方》 半分に切って、包丁で縦5~6mm幅に切り目を入れ、ピーラーで薄く削ります。
このレシピの先生
倉持 光江 先生