L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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2001
3
26
[ 月 ]
若竹汁
和風
汁物
海藻類
しょうゆ
牧 弘美
先生
たけのこの姫皮
1/2本分
わかめ(生)
20g
うど
5cm
だし汁(一番だし)
3カップ
塩
小さじ2/3
淡口しょうゆ
少々
●酢
1
姫皮はせん切りにし、生わかめは食べやすい大きさに切ります。うどは皮を厚めにむいて花形切りにし、薄い酢水に少しの間さらし、洗って水気をきります。
2
だし汁を温めて塩、淡口しょうゆで調味し、(1)を加えてひと煮立ちさせ、火を止めて椀に盛ります。
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このレシピの先生
牧 まき 弘美 ひろみ 先生