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パスタ(フェデリーニ)
320g
菜の花
1わ
はまぐり
(小)30個(約600g)
白ワイン
1/2カップ
にんにく
(大)1かけ
赤唐辛子
2本
しょうゆ
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
●粗塩、オリーブ油
はまぐりは加熱しすぎるとかたくなるので、殻が開いたものから順に取り出していきます。
パスタのゆで時間は表示よりも1分短めにセットし、菜の花はゆであがりの1分前に加えて一緒にゆであげます。 ソースのできあがりとパスタのゆであがりのタイミングよく合わせたいもの、もし、ソースのにんにくが焦げてしまいそうなときは、フライパンを火からはずしてぬれた布巾を底にあてて冷まします。
このレシピの先生
小川 聖子 先生