L o a d i n g . . .
まぐろ(刺身用・赤身)
200g
(しょうゆ小さじ2 わさび少々)
オリーブ油
少々
ハーフマヨネーズ
少々
セルフィーユ(生)
適量
●レモン
1
まぐろは薄切りにし、器に盛ってわさびを溶いたしょうゆを手で叩きつけ、ラップをかけて冷やしておきます。
2
(1)にオリーブ油、マヨネーズをかけてセルフィーユを飾り、レモン汁を絞りかけて食べます。
マヨネーズと同じおいしさでカロリーが半分のハーフマヨネーズ300g入りが、直径2.5mmの細口の絞り出し口になって新登場。細い線描きのデコレーションが楽しめる。
デコレーションは自由自在
このレシピの先生
小川 聖子 先生