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牛すじ肉
250g
長ねぎ(青い部分)
10cm
しょうが
1かけ
酒
1/2カップ
新じゃが芋
4個(450g)
ピーマン
2個
赤唐辛子(種を除く)
1本
赤砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
みそ
大さじ3
すじ肉は下ゆでし、香味野菜と一緒にとろけるようになるまで煮込む。
A 牛すじ肉と新じゃがのみそ煮 B さつま揚げと貝割れ菜のごまびたし 薄切りにしたさつま揚げとゆでた貝割れ菜を、塩とごま油であえる。 C うずら卵 ゆでうずら卵にしょうゆをからめ、油少々で転がし焼き、楊枝に刺す。 D ごはん 梅干しを添える。
これが牛すじ、スーパーでも売っているので、よく探してみるか、あらかじめ頼んでおくとよい。
じゃが芋は煮くずれしないようにメークインがおすすめです。
牛すじの汚れが気になる場合はゆで時間を長めにします。
このレシピの先生
牧 弘美 先生