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ひき肉とグリンピースのカレー
小川 聖子
先生
533kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
牛ひき肉
250g
グリンピース
(正味)1カップ
玉ねぎ
2個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
カレー粉
約大さじ3
野菜ジュース(トマトベース)
1缶(160ml)
白ワイン
1/2カップ
スープの素
2個
クミンシード
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
小さじ2
ごはん
600g
●バター、小麦粉
この時季はフレッシュなさやつきがおすすめ。さやから取り出したら一度水にさらして乾燥を防ぎます。
インドの混合スパイス。黒こしょう、カルダモン、クローブ、クミン、シナモン、コリアンダーなどが基本になる。
焦げやすいので煮込み途中、鍋底をかき混ぜるのをお忘れなく!
このレシピの先生
小川 聖子 先生