L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2001
5
4
[ 金 ]
コーンスープ
洋風
汁物
卵
小川 聖子
先生
スイートコーン(クリームスタイル)
1缶(285g)
牛乳
2カップ
スープの素
1個
塩、こしょう
各少々
パセリのみじん切り
少々
1
鍋にスイートコーン、牛乳、砕いたスープの素を入れて弱火にかけ、かき混ぜながら温めて塩、こしょうで調味します。
2
(1)を強火にして煮立て、卵を溶きほぐしてまわし入れ、半熟状になったらすぐに火を止めます。器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ 聖子 せいこ 先生