L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2001
6
1
[ 金 ]
なすのごまじょうゆあえ
和風
なす
しょうゆ
酢
牧 弘美
先生
3個
青じそ
10枚
あえ衣《酢大さじ1 ごま油、しょうゆ各大さじ1/2 砂糖小さじ1/2 すり白ごま大さじ1》
●塩
なすは小口から薄切りにし、塩小さじ1/2をまぶして少しおき、塩がなじんだら軽くもんで水気を絞ります。青じそはせん切りにして水洗いし、水気を絞ります。
2
あえ衣の材料を合わせてよく混ぜ、(1)をあえて器に盛ります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき 弘美 ひろみ 先生