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豚肉と蒸し大豆のコロコロ煮
牧 弘美
先生
284kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
150g
蒸し大豆
1缶(120g)
干し椎茸
5~6枚
ごぼう
100g
にんじん
1本
こんにゃく
1枚
しょうが
1かけ
だし汁(煮干しだし+干し椎茸のもどし汁)
2カップ
酒
大さじ2
赤砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
塩
少々
●酢、油
原料は北海道産の大豆に限定。ドライパック製法のため、水煮に比べて身くずれしにくく、おいしさを保てるのが特長。
材料は全部大豆に合わせてコロコロに切り揃えます。
だし汁かつおだしよりも煮干しほうが合います。
このレシピの先生
牧 弘美 先生