Loading...
[ ]
[ ]
セロリとソーセージのトマトスープ煮 カリカリチーズトースト添え
倉持 光江
先生
461kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
■セロリとソーセージのトマトスープ煮
セロリ(葉や芯も含めて)
1株(500g)
生ソーセージ
8本
トマト
1個
スープ(チキンスープの素1個を湯で溶く)
5カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
■カリカリチーズトースト
食パン(サンドイッチ用)
4枚
パルメザンチーズ(粉)
適量
●オリーブ油
まるごとセロリ、外側は固いので筋をひきます。
煮込んでも味が逃げてしまったり、臭みがでたりしないようにソーセージはスモークしていない生タイプを使います。デパートや肉専門店に売っています。
セロリは軸の方から炒めはじめます。
チーズトースト用のパンは薄いサンドイッチ用を使います。
このレシピの先生
倉持 光江 先生