L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2001
8
17
[ 金 ]
豆腐とオクラの赤だし
和風
汁物
豆類加工品
みそ
小川 聖子
先生
豆腐
1/2丁
オクラ
5本
だし汁
3カップ
八丁みそ
大さじ4~5
七味唐辛子
少々
1
鍋にだし汁を煮立てます。
2
オクラはガクを削り、小口から薄切りにして(1)に加えます。次に豆腐を小さなさいの目切りにして加えます。
3
八丁みそを(2)の煮汁で溶き入れてひと煮立ちさせ、椀に盛って七味唐辛子をふります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ 聖子 せいこ 先生