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栗蒸し羊羹 レンジ栗蒸し羊羹
久保 香菜子
先生
■栗蒸し羊羹(2本分)
煮あずき
450g
くず粉
10g
水
大さじ6
薄力粉
大さじ4
栗の含め煮
12個
●竹の皮
■レンジ栗蒸し羊羹(小15本分)
煮あずき
300g
水
大さじ4
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
栗の含め煮
6個
●竹の皮
竹の皮に包んで蒸し上げる本格的な栗蒸し羊羹は、流れるほどのトロトロの生地を竹の皮に入れて作ります。
驚くほどのおいしさです。
もっと気軽にというときには電子レンジを使ったミニサイズの栗蒸しがおすすめです。
このレシピの先生
久保 香菜子 先生