L o a d i n g . . .
帆立貝(殻つき)
4個
バター
大さじ1/2
しょうゆ
少々
1
帆立貝は殻の平らなほうを下にして熱した焼き網にのせ、殻が少し開きかけたら素早く裏返し、パカッと開いたら、上の殻をはずします。
2
しばらく焼いていると貝柱が殻からはずれるので、裏返してほどよく火を通し、バターを落とし、しょうゆを風味づけにほんの少々たらします。
焼き網はあらかじめよく熱しておくこと。 貝殻の平らな方から焼き始め、湯気がでてきたところですぐ返して口が開いたら上をはずします。 貝の火が通るまで6分位かかります。 返しながらゆっくり焼きましょう。
このレシピの先生
倉持 光江 先生