L o a d i n g . . .
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2001
10
13
[ 土 ]
まぐろのカルパッチョ
洋風
まぐろ
フルーツ
しょうゆ
北村 光世
先生
まぐろ(刺身用のさく)
250g
ソース《しょうゆ、レモン汁、エクストラバージンオリーブ油各大さじ3/4 おろしわさび小さじ1/2》
イタリアンパセリ
適量
●エクストラバージンオリーブ油
1
まぐろは1.5cm角に切ります。
2
ソースの材料を混ぜ合わせ、まぐろをあえて冷蔵庫で10分ほど冷やします。
3
器に(2)を盛り、上質のオリーブ油を適量かけ、イタリアンパセリをあしらいます。
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このレシピの先生
北村 きたむら 光世 みつよ 先生