L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2001
10
18
[ 木 ]
帆立と大根のおつゆ
和風
汁物
貝
大根
しょうゆ
小川 聖子
先生
帆立貝柱の水煮(小)
1缶(120g)
100g
三つ葉
3~4本
だし汁
3カップ
酒
大さじ1
塩
小さじ1
1
大根は皮をむいていちょう切りにし、三つ葉はざく切りにします。
2
鍋にだし汁を入れて煮立て、大根を入れて1~2分煮ます。大根が透き通ってきたら酒を加え、帆立貝柱を缶汁ごと加えます。
3
再び煮立ったら塩としょうゆで調味し、三つ葉を加えて火を止めます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ 聖子 せいこ 先生