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かれいのから揚げ みぞれあん
倉持 光江
先生
224kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
かれい(切り身)
4切れ(約500g)
(酒大さじ1)
大根おろし
1カップ
大根の葉(やわらかい部分)
適量
だし汁
1+1/2カップ
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1+1/2
●片栗粉、油
材料: 長芋(250g) のり(1枚) 甘酢 (酢大さじ1+1/2、だし汁大さじ1、砂糖小さじ2、塩小さじ1/3) 作り方 1:長芋はせん切りにし、甘酢の調味料を混ぜ合わせておきます。 2:甘酢に長芋を加えて、のりもちぎりながら加えあえます。
大根おろしは水気をきってから煮汁に加えますが、ザルに入れてしためておき程度で丁度よい。(水気のきりすぎやまったくきらないのはダメ)
かれいをカリッと揚げるのがポイント。
揚げ上がりに油の温度を高くしてカリッとさせます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生