L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2001
11
7
[ 水 ]
柿と白菜のサラダ
和風
サラダ
白菜
フルーツ
小川 聖子
先生
柿
1個
6枚
テイスティドレッシングごま
適量
1
白菜の葉元は繊維に沿って細切りにし、葉先はざく切りにします。柿は皮をむき、種を除いて薄切りにします。
2
白菜と柿を合わせ、ドレッシングであえます。
ごまをたっぷり使って風味とコクを出し、酸味と塩味を抑えたクリーミーでマイルドなドレッシング。しゃぶしゃぶのたれなどにもおすすめ。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ 聖子 せいこ 先生