L o a d i n g . . .
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4個
エクストラバージンオリーブ油
適量
塩、こしょう
各少々
フランスパン(薄切り)
8切れ
●エクストラバージンオリーブ油
1
玉ねぎは縦にせん切りにし、キャベツもせん切りにします。
2
フライパンにオリーブ油と玉ねぎを入れて火にかけ、ゆっくりと炒めます。透き通ってきたらキャベツを加え、しんなりするまで炒め、塩、こしょう各少々で味をつけます。
3
フランスパンをトーストし、オリーブ油少々をぬり、(2)を適量のせます。
ブルスケッタのトッピングはお好みの野菜で、大根の葉にしょうゆ少々加えて炒めたものでもおいしい。
このレシピの先生
北村 光世 先生