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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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かにおこわ
倉持 光江
先生
415kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
もち米
1+1/2合
米
だし昆布
5cm
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2~1
しょうゆ
小さじ1/2
たらばがにの足
250g
三つ葉
20g
かにの身に含まれる塩分によって炊くときに加える塩の量を加減します。
米を浸水させるときに、かにの殻も加えてうまみと風味を移す。
炊き上がったらかにの身と三つ葉を加えてしばらく蒸らします。
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このレシピの先生
倉持 くらもち光江 みつえ 先生