L o a d i n g . . .
生がき(加熱用)
(大)20個(300g)
こしょう
少々
衣《小麦粉適量 卵+水少々生パン粉(細かくしたもの)適量》
キャベツのせん切り
適量
レモン
1個
●塩
1
生がきは薄い塩水の中でふり洗いし、水気をふきとります。
2
卵は溶きほぐして水を混ぜます。
3
生がきにこしょうをふり、小麦粉、(2)の溶き卵、生パン粉の順に衣をつけます。揚げ油を180℃に熱して入れ、きつね色にカラッと揚げ、油をきります。
4
器に盛り、キャベツのせん切りをたっぷりつけ合わせ、レモンを添えます。好みでウスターソースをかけて食べます。
かきはヒダの隠れたところの汚れをきれいに落とす。
揚げる温度は180℃、パン粉が油の表面にパッと散る状態。
このレシピの先生
倉持 光江 先生