L o a d i n g . . .
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2002
1
15
[ 火 ]
根三つ葉のあえもの
和風
豆類加工品
しょうゆ
倉持 光江
先生
根三つ葉
1わ(200g)
油揚げ
1枚
割りじょうゆ
だし汁、しょうゆ各大さじ1
●塩
根三つ葉は根を切り落とし、塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて水にとり、水気を絞って4~5cm長さに切ります。
2
油揚げは焼き網で両面を焼いて軽く焦げ目をつけ、縦半分に切って小口から3~4mm幅に切ります。
3
割りじょうゆの半量で(1)と(2)をあえ、軽く絞って器に盛り、残りの割りじょうゆをかけます。
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このレシピの先生
倉持 くらもち 光江 みつえ 先生