L o a d i n g . . .
じゃが芋
3個(480g)
きゅうり
2本
マスタードソース ≪マスタード・あらびき大さじ1 オリーブ油大さじ2 塩、しょうゆ、砂糖各小さじ1 粗びき黒こしょう少々 おろしにんにくまたはガーリックパウダーごく少々 レモン汁、酢各大さじ1≫
1
マスタードソースの材料を合わせ、よく混ぜておきます。
2
じゃが芋は皮をむき、小さめに切ってさっと洗い、やわらかくゆでてザルに上げ、水気をよくきります。
3
(2)を熱いうちにマスタードソースの2/3量であえ、冷やしておきます。
4
きゅうりを厚めの半月切りにして残りのマスタードソースであえ、(3)のじゃが芋と合わせます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生