L o a d i n g . . .
牛赤身肉(たたき用・塊)
300g
(塩、こしょう各少々)
ルッコラ
適量
●バージンオリーブ油
1
牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出しておきます。
2
(1)に塩、こしょうをふって全体にまぶし、グリルで表面全体をこんがりと焼きます。バットなどにとってしばらくおいて余熱をまわし、肉汁が落ちついたところで食べやすくそぎ切りにします。
3
ルッコラは洗って水気をよくきります。
4
(2)を器に盛り、好みで塩、こしょうを軽くし、ルッコラをのせ、香りの強めのオリーブ油をかけます。
タリアータはイタリア風ステーキ、オリーブ油がソース代わりになっています。
ルッコラをたっぷり添えて一緒に食べるのがお約束!?
このレシピの先生
北村 光世 先生