L o a d i n g . . .
帆立貝柱
12個
(塩、こしょう各少々)
衣 ≪卵1/2個分 水大さじ1 小麦粉大さじ1+1/2≫
ガーリックパン粉 ≪パン粉1/2カップ ガーリックパウダー小さじ1 パルメザンチーズ(粉)大さじ1 パセリのみじん切り大さじ1≫
レモン
適量
●パセリ、オリーブ油
1
帆立貝柱は水気をふき、両面に塩、こしょうをふります。
2
ガーリックパン粉の材料を合わせます。
3
衣を作ります。卵と冷水を合わせてよく混ぜ、小麦粉をふり入れてさっくりと混ぜます。
4
帆立貝柱に(3)をつけ、ガーリックパン粉をたっぷりとまぶしつけます。
5
フライパンにオリーブ油大さじ4~5を入れて中温に熱し、(4)をきつね色にカラッと揚げ焼きにします。油をきって器に盛り、レモンとパセリを添えます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生