L o a d i n g . . .
パン(バゲットの中身)
40g
卵
(小)2個
卵黄
1個分
砂糖
40g
牛乳
250ml
生クリーム(あれば)
50ml
バニラエッセンス
少々
レーズン(ラム酒漬け)
大さじ3
● バター
1
パンはこんがりと焼きます。
2
牛乳は電子レンジ強に3分かけます。
3
ボールに卵と卵黄を溶きほぐして砂糖を混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ、生クリームとバニラエッセンスも混ぜます。ここにパンを浸して卵液を吸収させます。
4
バターを薄くぬった耐熱容器に(3)を移し、ラム酒漬けのレーズンを散らします。
5
天板に(4)をのせて湯をはり、180℃のオーブンで約20分蒸し焼きにします。好みでメープルシロップをかけて。
このレシピの先生
小川 聖子 先生