L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2002
4
3
[ 水 ]
いんげんのみそマヨネーズあえ
和風
みそ
マヨネーズ
牧 弘美
先生
さやいんげん
200g
みそマヨネーズ≪すり白ごま、マヨネーズ各大さじ2 みそ小さじ2 砂糖大さじ1/2≫
●塩
1
さやいんげんはさっと洗い、塩少々をふって軽くもみます。これを熱湯で色よくゆでて冷水にとり、水気をよくきり、ヘタをとって4cm長さに切ります。
2
ボールにみそマヨネーズの材料を合わせてよく混ぜ、さやいんげんを入れてあえます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき 弘美 ひろみ 先生