L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2002
5
1
[ 水 ]
花にらのサラダ
中華風
サラダ
玉ねぎ
しょうゆ
酢
倉持 光江
先生
花にら
2わ(180g)
1/2個
たれ≪しょうゆ大さじ1 酢小さじ1 砂糖少々 ごま油小さじ1/3 豆板醤小さじ1/4≫
●塩
花にらは塩少々を加えた熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気を絞って4~5cm長さに切ります。玉ねぎは縦に薄切りにして水にさらし、水気をふきとります。
2
たれの材料を混ぜます。
3
花にらと玉ねぎを合わせ、たれであえます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
倉持 くらもち 光江 みつえ 先生