L o a d i n g . . .
卵
2個
パセリのみじん切り
大さじ1/2
にんにくのみじん切り
小さじ1
ロースハム
3枚
スープ(チキンスープの素小さじ1を湯で溶く)
3+1/2カップ
白ワイン
大さじ3
塩
小さじ1
白こしょう
少々
ローリエ
1枚
● オリーブ油
1
ロースハムはみじん切りにし、卵は溶きほぐしてパセリと混ぜ合わせます。
2
鍋にオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて香りが立つまで炒め、ハムを加えて炒め合わせ、チキンスープ、白ワイン、塩、白こしょうを加え、煮立ったらローリエを加えて3~4分煮ます。
3
次に火を弱め、(1)の卵を穴あき玉じゃくしを通して流し入れ、すぐに火を止めます。
このレシピの先生
松田 美智子 先生