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鶏肉の菜種焼き
牧 弘美
先生
328kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏もも肉
400g
(しょうゆ大さじ1+1/2 みりん大さじ1 塩少々 粉山椒少々)
卵
2個
塩
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
かぶの葉
1~2個分
▼ かぶなます
かぶ
350g
かぶの茎(ゆでる)
1~2個分
合わせ酢 ≪酢、水各1/4カップ 砂糖大さじ1+1/2 塩少々 だし昆布5cm角1枚 赤唐辛子の小口切り1/2本文≫
● 塩、ごま油(生絞り)または油
甘酢につけたかぶ5枚をずらして並べ、茎をのせてくるむように巻きます。
鶏肉は余分な脂を除いて筋切りをしておきます。
炒り卵をのせるときに鶏肉から脂がでていたら、ペーパーで拭きとります。
多めの油に卵を流した方がふわっと仕上がります。
炒り卵は鶏肉をオーブンで焼いている間に作りましょう。
このレシピの先生
牧 弘美 先生