L o a d i n g . . .
スパゲティ
300g
辛子明太子
1腹(80g)
昆布茶
小さじ1/3
バター
大さじ1
万能ねぎの小口切り
2~3本分
レモン
1/2個
のりのせん切り
ひとつかみ
● 塩
1
スパゲティは1%の塩を加えたたっぷりの熱湯にパラリと入れ、ときどきかき混ぜながらやや固めにゆでます。
2
辛子明太子は薄皮からとり出してボールに入れ、昆布茶とバターを加えて練り混ぜます。
3
スパゲティがゆで上がったらゆで汁をきって(2)のボールに加え、手早く混ぜます。器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らし、レモンを絞りかけ、のりのせん切りをのせます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生