L o a d i n g . . .
白身魚(鯛、ひらめなど)
4切れ
(塩、こしょう各少々)
ピクルスソース ≪にんにくのみじん切り小さじ1 薄味ピクルス(1週間たったもののみじん切り)1カップ トマト1個 ピクルスの漬け汁1/3カップ サワークリーム1/4カップ 塩小さじ1 しょうゆ大さじ1~2 こしょう少々≫
タイム
適量
● 小麦粉、オリーブ油、バター
1
白身魚は塩、こしょうをし、小麦粉を茶こしを通して薄くつけます。
2
フライパンにオリーブ油大さじ2、バター大さじ1を熱し、(1)を入れて両面をカリッと焼き、器に盛ります。
3
(2)のフライパンににんにくを加え、香りが立ったらピクルスを炒め合わせ、粗みじんに切ったトマトを加えます。トマトがくずれたらピクルスの漬け汁、サワークリームを加え、少し煮つめて塩、しょうゆ、こしょうで味をととのえます。
4
(3)を(2)の白身魚にかけ、タイムをあしらいます。
このレシピの先生
松田 美智子 先生