L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2002
7
10
[ 水 ]
たたききゅうり
和風
きゅうり
しょうゆ
小川 聖子
先生
4本
青じそ
2わ(20枚)
ごま油
大さじ1
大さじ2
こしょう
少々
炒り白ごま
小さじ2
1
きゅうりは押しつぶしてヒビを入れ、一口大に折って種をざっととり除きます。青じそは手で小さくちぎります。
2
きゅうりをボールに入れ、ごま油を加えてしっかりとまぶしつけ、しょうゆとこしょうを加えてさっと混ぜます。青じそを混ぜて器に盛り、炒り白ごまをふります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ 聖子 せいこ 先生