L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2002
7
16
[ 火 ]
モロヘイヤのおひたし
和風
牧 弘美
先生
モロヘイヤ
1わ(100g)
超ライトドレッシングすっきり生姜風味
適量
● 塩
1
モロヘイヤは固い茎を切り落とします。たっぷりの熱湯に塩小さじ1を加えてモロヘイヤをゆで、色が鮮やかになったらすぐに冷水にとって冷まします。
2
水気をよく絞ってざく切りにし、器に盛り、ドレッシングをかけます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき 弘美 ひろみ 先生