L o a d i n g . . .
粉ゼラチン
10g
水
大さじ4
ゆであずき(缶詰・加糖)
150g
牛乳
2カップ
砂糖
40g
1
粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかします。
2
鍋に牛乳を入れて温め、(1)を加えて溶かし、砂糖とゆであずきを加えて混ぜます。
3
(2)の鍋底を氷水につけてとろみがつくまで冷やし、ぬらした流し缶に流し入れて冷やし固めます。
デザートのミルクゼリーはほどよい甘さとフルフル具合で暑さを忘れそうです!?
ポイントはあずきが沈まないように氷水をあててとろみがつくまで混ぜてから、流し缶に流します。
このレシピの先生
倉持 光江 先生