L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2002
8
12
[ 月 ]
いんげんとみょうがのおひたし
和風
魚の加工品
しょうゆ
倉持 光江
先生
さやいんげん
200g
みょうが
2個
だし汁
大さじ2
大さじ1
削りがつお
1パック(4g)
1
さやいんげんはヘタをとり、熱湯で色よくゆで、水にとって冷まし、水気をよくきって斜め半分に切ります。
2
みょうがは縦に薄く切ります。
3
だし汁としょうゆを合わせて(1)と(2)をあえ、削りがつおを加えてまぶします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
倉持 くらもち 光江 みつえ 先生