L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2002
9
3
[ 火 ]
焼きなすのサラダ
和風
サラダ
なす
倉持 光江
先生
7個
あさつき
2~3本
超ライトドレッシングさっぱり塩味
大さじ4
1
なすは焼き網にのせ、転がしながらこんがり焼きます。氷水にとって粗熱をとり、皮をむいてヘタを切り落とし、縦2~3つに裂いて長さを半分に切ります。
2
あさつきは小口切りにします。
器に焼きなすを盛り、あさつきをふり、ドレッシングをかけます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
倉持 くらもち 光江 みつえ 先生