L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2002
9
26
[ 木 ]
ごぼうのみそ汁
和風
汁物
みそ
倉持 光江
先生
ごぼう
1本(150g)
だし汁
4カップ
40g
一味唐辛子
少々
1
ごぼうはタワシでこすって洗い、長めのささがきにして水洗いします。
2
なべにだし汁を入れて煮立て、ごぼうの水気をきって入れます。ごぼうがやわらかくなったらみそを溶き入れ、ひと煮します。椀に盛り、一味唐辛子をふります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
倉持 くらもち 光江 みつえ 先生