L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2002
9
27
[ 金 ]
わかめとかぶのサラダ
和風
サラダ
海藻類
倉持 光江
先生
わかめ(塩蔵)
(もどして)80g
かぶ
4個(300g)
超ライトドレッシングあっさりネギ風味
適量
● 塩
1
塩蔵わかめは水洗いし、水につけてもどし、熱湯にさっと通して冷水にとり、水気をきって食べやすい大きさに切ります。
2
かぶは皮をむき、縦半分にして薄切りにし、塩小さじ1/2をふります。しんなりしたら水気をギュッと絞ります。
3
(1)と(2)を合わせ、ドレッシングであえます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
倉持 くらもち 光江 みつえ 先生