L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2002
10
12
[ 土 ]
大根の花椒(ホアジャオ)風味
中華風
大根
ウー・ウェン
先生
400g
塩
小さじ2/3
酒
大さじ1
油
大さじ2
花椒
10粒
1
大根は3~4cm長さに切って皮をむき、縦に2mm幅の薄切りにしてせん切りにします。
2
(1)をボウルに入れて塩小さじ1/3と酒をふり、軽く混ぜて5分ほどおいたのち水気を絞り、再び塩小さじ1/3をふって混ぜます。
3
小さいフライパンに油を熱し、花椒を加えて香りを立たせ、(2)にかけて手早くあえます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ウー・ウェン うー・うぇん 先生