L o a d i n g . . .
カリフラワー
(小)1個(300~500g)
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
塩、こしょう
各少々
牛ひき肉
100g
塩、こしょう
各少々
クレソン
1わ
パン粉
大さじ2
テイスティイタリアンドレッシング
1/3カップ
● オリーブ油
1
フライパンにオリーブ油大さじ1/2とパン粉を入れ、弱火にかけてカリッと香ばしく炒め、ペーパータオルにとり出しておきます。
2
(1)のフライパンにオリーブ油大さじ1を熱して牛ひき肉を炒め、ポロポロになったら塩、こしょうで調味します。
3
カリフラワーは小房に分けて洗い、水気をきって耐熱皿にのせ、白ワイン、オリーブ油、塩、こしょうをふりかけ、ラップをして電子レンジ強に約4分かけます。
4
カリフラワーと(2)を合わせてドレッシングであえ、葉を摘んだクレソンを加えてあえ、器に盛って(1)のパン粉をふります。
このレシピの先生
牧 弘美 先生