L o a d i n g . . .
舞茸
1パック
えのき茸
1袋
サラダほうれん草
2わ
玉ねぎ
1/2個
超ライトドレッシングあっさりネギ風味
適量
● 油
1
ほうれん草はきれいに洗って水気をとり、食べやすくちぎって器に盛ります。
2
玉ねぎは横に薄切りにして水にさらし、水気をふいて、(1)のほうれん草の上にのせます。
3
舞茸は食べやすく裂き、えのき茸は石づきを切り落とし、長さを半分に切ってほぐします。
4
フライパンに油大さじ3を熱し、舞茸とえのき茸を強火でさっと炒め、ドレッシングを加えてひと煮立ちさせ、(2)にかけます。
しょうゆベースに日高昆布や椎茸エキスを加えたあっさりねぎ風味のドレッシング。炒めたねぎ風味の香味油を少量だけ使い、ノンオイルと同等の超低カロリーに仕上げました。
このレシピの先生
小川 聖子 先生