L o a d i n g . . .
にんじん
1本(150g)
いかのくんせい
50g
マヨネーズ
大さじ3
玉ねぎのすりおろし
大さじ1
レモン汁
小さじ1
マスタード
小さじ1/2
サラダ菜
適量
1
にんじんは皮をむき、野菜スライサーやチーズおろしで細いせん切りにします。いかのくんせいは食べやすくちぎります。
2
ボウルにマヨネーズ、おろし玉ねぎ、レモン汁、マスタードを合わせて混ぜ、(1)を入れてあえます。
3
器にサラダ菜を敷き、(2)を盛ります。
サラダのにんじんはチーズおろし使っておろすと、繊維がくずれてやわらかい食感になります。
いかのくんせいはおつまみコーナーに並んでいるものです。
このレシピの先生
牧 弘美 先生