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さば
4切れ(300~350g)
(酒、しょうゆ各大さじ1)
納豆(ひき割り)
1パック
みそ
大さじ1+1/2
みりん
小さじ1
卵黄
1個分
長ねぎのみじん切り
5cm分
半ずり白ごま
小さじ2
らっきょうの甘酢漬け
8個
みそが全体にゆきわたるように先に卵黄と合わせてから納豆と混ぜ合わせます。
さばのほかに豆腐やこんにゃくにぬってもおいしい。
この納豆みそ、調味料にもなります!みそ汁に入れると納豆汁に、キムチ鍋に加えてもよいでしょう。
白いごはんはもちろん、酒の肴としてもおすすめです。吟醸酒がよく合いますよ。
このレシピの先生
牧 弘美 先生