L o a d i n g . . .
えび
8尾
水菜
2~3株
三つ葉
5~6本
ベビーリーフ
2パック
しょうがソース 《米酢大さじ3 みりん(煮きったもの) 塩小さじ3/4 しょうゆ大さじ1 サラダ油90ml おろししょうが2かけ分》
● 塩、酢
1
熱湯に酢と塩各少々を加えてえびをゆで、ザルにとって冷めたら殻をむき、2枚にスライスして背ワタを除きます。
2
水菜は洗って3~4cm長さに切り、三つ葉は1~2cm長さに切ります。ベビーリーフは洗って水気をよくきります。
3
ソースの材料を合わせてよく混ぜます。
4
(1)と(2)を合わせ、(3)をかけます。
このレシピの先生
山本 道子 先生