L o a d i n g . . .
キャベツ
300g
玉ねぎ
1/2個
レーズン
大さじ4
バジル&オリーブドレッシング
1/4カップ
1
キャベツは洗い、水気がついたままポリ袋に入れるか、または耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ強に約3分かけます。広げて冷まし、水気を絞って一口大に切ります。
2
玉ねぎは薄切りにし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をよくきります。
3
レーズンはぬるま湯で洗い、水気をとります。
4
(1)~(3)を合わせて器に盛り、ドレッシングをかけます。
サラダのキャベツは水気がついたまま、茎の部分が重ならない様にポリ袋に入れます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生