L o a d i n g . . .
卵
3個
生クリーム
大さじ3
ハーブのみじん切り(バジル、パセリなど)
大さじ1
塩、こしょう
各少々
● バター
1
卵を割り入れ、生クリーム、ハーブのみじん切り、塩、こしょうを加えてざっと混ぜます。
2
フライパンにバター大さじ1を溶かし、(1)を一気に流し入れてかき混ぜ、全体が半熟状になったらフライパンの向こう側に寄せて半分に折り、フライパンの縁を使って手早く形を整えます。器に盛り、あればバジルとパセリを飾ります。
オムレツの卵はけして溶き過ぎないこと。(3回くらいほぐす程度でよい)
オムレツは焼く前に器にお湯を入れて温めておくのも、おいしくいただくポイントです。
このレシピの先生
小川 聖子 先生