L o a d i n g . . .
バニラアイスクリーム
400ml
カステラ
2切れ(70g)
バナナ
(小)2本(200g)
いちごジャム
大さじ4
湯
大さじ4
ラム酒
少々
チョコレート
150g
コーンフレーク
1/2カップ
アーモンドスライス(ローストしたもの)
適量
1
カステラは一口大に切り、いちごジャムの分量の湯を加えてゆるめ、ラム酒を混ぜたものをかけてあえます。
2
チョコレートは刻んで耐熱容器に入れ、電子レンジ強に2分かけて溶かします。
3
バナナは皮をむき、厚めの輪切りにします。
4
グラスにバナナ、アイスクリーム、(1)のカステラ、コーンフレーク、アイスクリームの順に層にして盛り、上から(2)のチョコレートをたっぷりかけ、アーモンドスライスを飾ります。
デザートのチョコレートはラップをかけずに電子レンジにかけて溶かします。
2分かけて一度取り出して混ぜて再び加熱して溶かします。
グラスの盛りつけの順番、量はそれぞれお好みでどうぞ。
このレシピの先生
倉持 光江 先生